Back to top

校区总务部工作职责

国际校区总务部是国际校区负责后勤保障管理与服务的职能部门,业务上同时受浙江大学各职能部门指导,主要负责校区后勤事务管理与服务、安全与健康管理、校园规划与建设、房地产管理与服务。主要工作职责是:

一、根据国家和地方相关法规政策、浙江大学的相关规定以及校区发展规划与实际情况,研究制定校区总务工作发展规划、相关政策和实施方案,经审核通过后实施。

二、负责校区后勤事务管理与服务。主要包括餐饮、物业、校园环境、设施、商业、班车和酒店管理与服务的整体规划、服务委托与评价监督。

三、负责校区公共安全和校园保卫工作。建立健全校园政治稳定、治安管理、消防管理、交通秩序等安全管理制度并组织落实;组织开展安全防范宣传教育与预防性演练;协助学校安全保卫处做好学生集体户口办理与相关服务工作;配合学校实验室与设备管理处做好校区实验室安全落实工作。

四、代表校区会同浙江大学校医院做好校区医务室规划、医疗保障业务委托和服务评价工作;配合校医院做好校区公共卫生、计生红会、医保管理相关工作。

五、负责校区规划与基本建设。做好校区建设阶段使用需求调研,加强与海宁国际校区建设指挥部协调与沟通,做好校区竣工移交与接收工作;组织开展校区建筑物与设施的改造规划与工程实施;负责校区维修项目立项申报、项目实施管理工作。

六、负责校区房地产管理。负责校区地产管理与地籍申报,负责校区房屋产权申报与权证管理;负责校区公用房政策制定与管理,对外出租房的商业规划与招租管理。负责校区教师公寓和海宁市人才公寓的管理工作。

七、负责校区人才房的土地取得、开发建设和出售办证等工作。

八、负责校区各类家具和后勤物资的采购工作,协助各部门和联合学院做好采购申报、采购流程与采购合同审核等工作。

九、与本部门相关的资料立卷归档和统计工作。

十、承办校区交办的其他事项,向学校职能部门报送归口本部门的各类信息。