国际校区开展岁末年初校园安全生产大检查

2017-01-23

根据学校综治委关于校园安全生产大检查工作的要求, 1月19日上午,国际校区综治委主任傅强率综合办、总务部、教务部、学生事务部、图书信息中心等国际校区综治委成员部门的负责人对校园各重点单位、要害部位进行了安全大检查,1号书院宿舍管理办公室、求是物业海宁分公司、校区医务室、校园餐饮中心等共同参与检查。

检查组现场重点检查了医务室、实验室、消监控室、高配间、信息中心机房、书院消防、餐厅操作间及仓库等区域。对检查过程中发现的安全隐患问题,检查组提出了整改意见,明确整改责任人,并限定整改期限,确保整改工作有效落实。

检查结束后,检查组在书院会议室召开校园安全工作会议。会上,总务部、学生事务部以及教务部汇报了校园消防安全、校车运行安全、特种设备安全、集体活动、学生间矛盾及实验室安全排查情况。在听取汇报后,傅强就本次安全检查情况及后续安全工作提了四点要求:一是落实整改检查出的各类安全隐患;二是制定冰冻天气应急预案,备足防冻抗寒物资,完善值班制度与信息报送流程,有效应对各类突发事件;三是掌握寒假期间师生返乡、留校动态信息,切实做好各类保障工作;四是与校建办加强联系,关注二期校园建设工程及寒假期间一期工程整改的安全措施落实情况。