优秀!2项校园物业管理案例入选中国教育后勤协会“大学校园物业管理典型案例”

2023-12-28

近日,由中国教育后勤协会物业管理专业委员会主办的“大学校园物业管理典型案例”征集活动公布了入选结果,国际校区申报的“一体化、国际化、专业化高校物业管理探索与实践——以浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)为例”入选高校典型案例(浙江省共4个入选),求是物业申报的“物业向绿而行,校园因绿而美——浙江大学海宁国际校区绿色低碳运营实践” 入选物业企业典型案例!

1.png

2.png

3.png

国际校区在设计与建设过程之初,就以建设引领全球的可持续大学校园为目标,充分考虑校园选址、绿色交通、可再生能源、低影响雨洪管理和绿色建筑关键技术应用等可持续校园策略。

4.jpg

服务模式上,依托大物业统一规划,实现资源整合,统一服务标准。实行全过程、全方位、全员服务监管。借助大数据、云计算、人工智能等数智化手段,搭建集智慧安防、智慧消防、智慧能源和智慧服务于一体的智慧后勤体系。积极对标国际标准,获LEED V4.1O+M ARC 认证体系最高等级的铂金级认证、ECO-CAMPUS铂金级认证等, 致力于建成接轨国际的可持续校园。

一站式校园服务.jpg

一站式校园服务

楼宇管家服务.jpg

楼宇管家服务

智慧能源平台.jpg

智慧能源平台

空调控制系统.jpg

空调控制系统

智慧消防.png

智慧消防平台

同时,校区注重学生的可持续理念养成,构建国际校区德智体美劳全面培养的教育体系,传播低碳环保理念,将“以师生为本”、“可持续发展”的理念融入校园运营管理的方方面面中。

ECO CLUB堆肥.png

ECO Club堆肥活动

树木涂白活动.png

树木涂白志愿者活动

国际校区校园物业管理通过建立一体化服务体系,坚持国际化服务标准,为师生提供专业化的高品质服务。