开展逃生演练 共筑平安校园 —— 国际校区开展春季火灾疏散逃生演练活动

2024-04-02

为进一步增强校区安全,切实提高广大师生员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,2024年3月18日至4月1日,国际校区组织各学院、研究中心、书院、后勤单位开展春季火灾疏散逃生演练活动。

本次演练活动共有近1000人次(学生、教职工)参与,反映了教职工及同学们对消防安全的高度重视。

1.jpg

2.jpg

为充分办好此次演练活动,各参与单位事前根据建筑楼宇实际情况制定了详细的疏散逃生方案,并组织学习,明确参训人员的任务与职责,保障逃生演练的安全高效。

随着消防疏散广播的“号令声”响起,正式演习拉开帷幕。参训人员依照逃生路线,在广播的引导下快速有序从“起火”楼宇中撤离,安全到达指定集合位置。经过短短30秒,参训人员全部完成撤离,过程中无一人掉队。之后,在现场支撑与保障部的指导下,师生们又现场“真枪实弹”体验灭火器灭火,学习灭火技能。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

本次疏散逃生演练活动顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了师生在紧急情况下的快速反应能力和应对火灾险情的自护自救能力,把消防安全工作落到实处,为春日的国际校区增添了一份坚实的安全底色。