Back to top

餐饮

1493774358752133.png  

海宁缸肉

海宁人民一直保留着千年前祖先以陶缸烹肉的原生态方法,烹饪出 “色同琥珀,入口则消,含浆膏润,特异凡常”的缸肉,广泛流传于海宁周边地区。

推荐餐馆:海洲大饭店,海宁市海州西路199号




timg.jpg  

长安宴球

是海宁市长安镇一道传统名菜,主要原料之一是鱼,通常有白鲢、花鲢、草鱼三种,鱼肉细嫩活泛,辅以选料讲究的肉皮。宴球可分“落汤宴球”和“刺毛宴球”两种。

推荐餐馆:海宁长安菜场谢师傅宴球



1469676122793289.png   

海宁嵌宝鸭

鲜美的鸭肉中夹着软糯的八宝饭,逢年过节的餐桌上,浓墨赤酱的一道嵌宝鸭既有着团圆的好彩头,更有着江南人喜欢的美味。

推荐餐馆:新佳美酒店,海州街道长埭路388号




1493776614507567.png  

海宁羊肉

海宁盛产湖羊,以前,农村几乎家家户户都会养上几只羊。摆酒席时,慢火炖煮一大锅红烧羊肉,端上桌,香甜入味,必定一抢而空。

推荐餐馆:美林湾生态大观园,镇保路2-3号








1493776216873045.jpg  

海宁京粉

将京粉在特制骨头汤中煮烂,连汤带粉装上一碗,再撒上猪肺、猪心、牛肉等不同的配料,便成了不同种类的京粉。

推荐餐馆:珍香斋京粉海宁总店,南苑路503-509号