“种下绿色 收获希望”——国际校区举行纪念第39个植树节活动

2017-03-13

春意融融,阳光和煦,明媚的三月正是植绿播种的好时节。3月8日下午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)师生代表、海宁市委市政府有关领导、校区建设指挥部办公室和校区二期的建设者约一百余人,齐聚在即将竣工的海宁国际校区东门绿化地举行“种下绿色收获希望”——国际校区举行纪念第39个植树节活动。

浙江大学常务副校长、国际联合学院院长宋永华在植树活动伊始作了简短讲话。他说,浙江大学海宁国际校区是一个边办学边建设的新校园,在这个生机勃发的季节,在即将竣工的校区二期工地,校区的中外师生与海宁市委市政府领导、建设者们同植一片绿色,对未来寄予美好希望,是一件非常有纪念意义的事。在各界的大力支持下,期待通过师生的共同努力,国际校区成为浙江大学创建世界一流大学的重要组成,成为每一位学生茁壮成长的舞台。宋校长还对海宁市委市政府参与校园植树节活动表示欢迎,对国际联合学院建设与发展给予的支持表示感谢。

春风夹杂着淡淡的泥土芬芳扑面而来,植树现场,师生们将一棵棵香樟、桂花、白玉兰等树苗扶起放正、填土浇水,种下绿色许下心愿。“十年树木,百年树人”,期待国际校区师生共同种植的这片树林与国际校区的美好明天共同成长。

浙江大学副校长、国际联合学院常务副院长应义斌,浙江大学校长助理、国际联合学院党工委书记兼副院长傅强,海宁市委常委、市长曹国良等共同参加了本次活动。