国际校区召开校园安全稳定工作会议

2017-10-21

10月9日下午,国际校区在文理楼522会议室召开校园安全稳定工作会。校长助理,校区党工委书记兼副院长傅强对现阶段校园安全稳定工作进行了总结,对下一步校区安全稳定工作作出部署。校区各单位、各部门负责人及后勤各服务单位负责人参加会议。

会议传达了浙江大学安全与稳定工作会议精神。总务部、学生事务部、教务部、图书信息中心、文理学院(筹)等单位汇报了在国庆节前开展的安全稳定隐患排查与整改落实情况。

傅强指出,在学院党委、行政的正确领导下,各部门、联合学院和全体师生员工紧紧围绕“平安校园”建设目标,坚持“安全第一、预防为主”原则,完成了校园安全稳定各项工作任务,校区安全状况整体良好,保障了校区各项工作顺利开展。

关于下一步校区安全稳定工作,傅强提出了三点要求:一要高度重视,以最高标准、最严要求、最强措施维护校园安全稳定。二要明确责任,将责任落实到人;校区各单位加强内部管理,掌握动态信息,落实责任范围内的各项安全工作。三要措施到位,警钟长鸣,采取定期检查、临时检查、专项检查、随机抽查等方式排查校园安全隐患,并落实整改;严格执行信息报送制度,及时应对各类应急事件。

国际校区安全稳定会议.jpg